Curso Encargado de Feedlot – 27 de mayo de 2024

PROGRAMA: 

  1. INTRODUCCIÓN
  1. PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
    • Evolución
    • Bioseguridad
    • Inocuidad alimentaria
    • Seguridad alimentaria
  1. SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE CARNE
    • Cría
    • Recría
    • Terminación
    • Ciclo completo
  1. DEFINICIONES DE TÉRMINOS A SER UTILIZADOS
  1. TIPOS DE UNIDAD DE PRODUCCIÓN
    • En campo
    • En corral (Feedlot)
    • Combinados
  1. OBJETIVOS DE LA UTILIZACIÓN DE ENCIERRE A CORRAL
    • Exigencia de mercados compradores
    • Acelerar periodo de recría o terminación
    • Cuarentena y adaptación de animales para exportación
  1. ESTRUCTURA Y UBICACIÓN DE UN SISTEMA DE ENCIERRO A CORRAL
    • Reglamentación vigente
    • Ubicación geográfica
    • Diseño y mantenimiento
    • Instalaciones de trabajo
  1. CRITERIOS GENERALES PARA CONSIDERAR A LA HORA DE DISEÑAR Y GESTIONAR UN ENCIERRO A CORRAL
    • Bienestar animal
    • Cuidado del medio ambiente
    • Bienestar de los trabajadores
  1. METODOLOGÍA DE TRABAJO BASADA EN BUENAS PRACTICAS GANADERAS
    • Control del ingreso y egreso de animales
    • Identificación y trazabilidad animal
      • Selección de lector
      • Selección de sistemas de registros: manual o informático
      • Gestión de Usuario Productor en S.N.I.G.
  • Buenas prácticas de manejo animal
    • Corrales
    • Instalaciones de trabajo
    • Metodología de trabajo con animales
  • Buenas prácticas en el uso de medicamentos e instrumental veterinario
    • Selección y mantenimiento de instrumental
    • Registro y almacenamiento de medicamentos
    • Determinación de stock mínimo
  • Buenas prácticas de nutrición
    • Registro y Almacenamiento
    • Determinación de stock mínimo
    • Control de peso
  • Buenas prácticas en la gestión de residuos sólidos, líquidos y animales muertos
  1. BASES PARA LA GESTIÓN DE RIESGO EN LA BIOSEGURIDAD DEL PREDIO

METODOLOGÍA:

El curso es completamente online asincrónico, es decir que el alumno podrá ingresar a la plataforma las 24 horas de todos los  días de duración de la capacitación.  Los materiales de estudio estarán en videos disponibles durante el curso y en archivos descargables.

El certificado de aprobación se otorgará a los alumnos que superen el 60% de la prueba final. El mismo será enviado por e-mail 24 a 48 horas de finalziado el curso

VALOR DEL CURSO: $ 5500,00 

PAGANDO ANTES DEL 20 de mayo TENDRÁS UN DESCUENTO DE 15%

 *Cupos limitados

FORMAS DE PAGO URUGUAY:  

MERCADO PAGO: https://mpago.la/2CR5bZi Con tarjeta de crédito se puede pagar en  cuotas 

TRANSFERENCIA BANCO SANTANDER SUCURSAL 75 CAJA DE AHORROS 0075007003929269 (Beneficiario Ramiro Estavillo)

GIRO POR ABITAB o REDPAGOS: Ramiro Estavillo CI 38161119

FORMAS de PAGO DESDE EL EXTERIOR:

Paypal: https://www.paypal.com/invoice/p/#ZBS2DD8QWMNGJQ62

 


INFORMES: WP al celular +598 98944428        E-MAIL a info@trazur.com.uy

 

Curso de Encargado de Feedlot

FECHA: 15/4/2024

VALOR DEL CURSO: $ 5500,00 (cinco mil pesos uruguayos)  o USD 140 (ciento cuarenta dólares americanos)

PAGANDO ANTES DEL 10/4/2024 TIENE UN 15% DE DESCUENTO

 *Cupos limitados

ASEGURESE SU PARTICIPACIÓN INSCRIBIENDOSE Y PAGANDO LO ANTES POSIBLE

OBJETIVO:

Un Feedlot es una unidad económico-social, integrada por recursos humanos, materiales, técnicos y medio ambientales, que tiene el objetivo de obtener utilidades a través de su participación en el mercado comercial.

Para esto, hace uso de los factores productivos (trabajo, tierra y capital).

El encargado de un feedlot supervisa y controla el cuidado y la alimentación de rutina del ganado de carne, que se mantiene en un ambiente de corral de engorde.

Su principal preocupación es asegurar que se implementen las técnicas de producción establecidos por la empresa y sus asesores, para promover la obtención de los animales de salida correctos según las especificaciones del cliente.

El estudiante obtendrá las habilidades para gestionar el funcionamiento de un corral de encierro de bovinos, los recursos disponibles, el bienestar de los animales, el bienestar de los trabajadores, el cuidado del medio ambiente, el control del inventario de animales e insumos y los registros de producción.

INSCRIPCIONES: www.trazur.com.uy

FORMAS DE PAGO:

MERCADO PAGO: https://mpago.la/2CR5bZi 

Con tarjeta de crédito se puede pagar en  cuotas

TRANSFERENCIA BANCO SANTANDER SUCURSAL 75 CAJA DE AHORROS 0075007003929269 (Beneficiario Ramiro Estavillo)

GIRO POR ABITAB o REDPAGOS: Ramiro Estavillo CI 38161119

FORMAS de PAGO DESDE EL EXTERIOR:

Paypal: https://www.paypal.com/invoice/p/#ZBS2DD8QWMNGJQ62

Después de realizar el pago enviar una foto del comprobante por wp al +598 98944428 o un email a trazur.cursos@gmail.com